Лецитин

Лецитин — это натуральный эмульгатор, который используется в различных средствах по уходу за кожей и косметике. Его получают из клеточных мембран растений и животных, таких как соевые бобы, яичные желтки и семена подсолнечника.

Основная роль лецитина в косметике — это роль эмульгатора, который помогает смешивать два несмешивающихся вещества или ингредиента, иначе продукты не будут держаться вместе. Это означает, что он помогает плавно растворять водорастворимые и маслорастворимые ингредиенты. Он создает устойчивую эмульсию, благодаря чему кремы и лосьоны не расслаиваются, сохраняя однородную консистенцию. При смешивании с водой лецитин образует эмульсию, богатую минералами, которая может помочь улучшить общее увлажнение и увлажнение кожи.

Эмульгирующие свойства лецитина делают его идеальным средством для клинзеров, лосьонов, кремов и средств для макияжа. Он помогает средствам по уходу за кожей сохранять свою консистенцию, увеличивает срок их хранения и повышает эффективность. Использование лецитина в косметических рецептурах помогает придать продуктам ультраувлажняющие свойства. Он обладает исключительными водосвязывающими свойствами, что делает его природным увлажнителем. Он помогает удерживать влагу в коже, сохраняя ее увлажненной и эластичной.

Помимо эмульгирующих и увлажняющих свойств, лецитин также известен своим противовоспалительным и антиоксидантным действием на кожу. Он может уменьшить раздражение, покраснение и воспаление кожи. Лецитин также содержит холин, который является необходимым питательным веществом для здорового развития кожи. Он помогает восстановить естественный барьер кожи и сделать ее здоровой и сияющей.

Показать фильтры

Отображение 1–12 из 157

Отображение 1–12 из 157